ポンカンの皮で オレンジピール レシピ・作り方

材料(2人分)
- ポンカンの皮 2個分
- 水 カップ1
- オリゴ糖シロップ 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- グラニュー糖 6g
作り方
-
1
ポンカンの皮を5cm程度の長さの細切りにする。
-
2
鍋に沸かした熱湯に1を入れて1分茹でてざるにあげる。湯を変えてもう一度同じように茹でてざるにあげる。
-
3
よく水分を切る。
-
4
オリゴ糖と蜂蜜を使います。
-
5
鍋に水、オリゴ糖、蜂蜜を入れて沸騰させる。
-
6
ポンカンの皮を入れて弱火にして煮る。水分がほぼなくなるまで煮る。焦げないように見ていてください。
-
7
バットにクッキングシートを敷いて煮上がったポンカンの皮を広げて並べ、グラニュー糖を振って冷蔵庫で一晩冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません