蒸し柿のメープルクリームチーズ添え レシピ・作り方

蒸し柿のメープルクリームチーズ添え
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
蒸した柿って甘くて柔らかくて美味しいのです!!是非お試しを!!一見ミスマッチに思えるチーズと柿、以外と美味しいですよ!

材料(1〜3人分)

  • 1個
  • 大さじ2
  • クリームチーズ 20g
  • メープルシロップ 小さじ1/2
  • シナモン(好みで) 少々

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 蓋付のフライパンにフチを高くしたアルミホイルを乗せ、その中に切った柿を出来るだけ重ならないように置く。

    アルミホイルのまわりに水を入れ蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  3. 3 クリームチーズを耐熱容器に入れ、レンジで10秒加熱する。

    そこにメープルシロップを加え、混ぜる。
  4. 4 柿を器に盛り、③のクリームチーズを乗せ、好みでシナモンをふって出来上がり。

きっかけ

柿を焼いたら美味しかったので蒸してみました。

  • レシピID:1230023198
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単お菓子秋のおもてなし料理クリームチーズ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/16 07:27
    蒸し柿のメープルクリームチーズ添え
    甘い柿とメープルクリチ朝から贅沢気分のモーニングです♪
    美味しいレシピありがとうございました(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る