ヒリ辛★青唐入り白滝とひじきの炒り煮 レシピ・作り方

ヒリ辛★青唐入り白滝とひじきの炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
青唐辛子の辛味と青臭さを効かせた、食物繊維たっぷりの作り置きおかずです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 白滝は熱湯でゆでて、アク抜きし、食べやすく切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、水気を切った1を煎り付け、チリチリとしてきたら、細切りにした豚肉を加え炒める。
  3. 3 長ネギ、青唐辛子、ひじきを加えて炒め、しんなりしたら、めんゆつを加えて汁気がなくなるまで加熱する。

きっかけ

青唐辛子が効いたおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

辛い物が苦手な方は青唐辛子をしし唐に変えてください。辛味はなくなりますが、青臭さが残り美味しくいただけます。

  • レシピID:1230023065
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく作り置き・冷凍できるおかずひじきひじきの煮物しらたき
関連キーワード
ひじきの水煮 簡単 青唐辛子 常備菜
料理名
青唐入り白滝とひじきの炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る