厚揚げと青梗菜の卵かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げはお湯をわかして、油抜きする。
- 2 お鍋に水と○の調味料をいれ、出汁をつくり、そのなかに、半分にきったあつあげと、冷凍青梗菜をいれ、蓋をして煮込む
- 3 器に、牛乳と片栗粉をいれ、完全にとかしてから、たまごをわりいれる。
- 4 火が通ったら、3のたまご液をいれて、固まってきたら出来上がり。
きっかけ
厚揚げの料理をつくりたくて。
おいしくなるコツ
煮込み時間をふやすと、あじが含んでおいしくなります。うすくち醤油を使うことで、まろやかなお味になります。
- レシピID:1230022951
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません