アスパラとししとうのオリーブ塩炒め レシピ・作り方

アスパラとししとうのオリーブ塩炒め
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
夏にピッタリ!さっぱり!簡単おつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうのへたを切り落とし種を取り出す。

    アスパラガスのハカマをそぎ落とし食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アスパラガスを耐熱容器に入れ、軽くラップをし、レンジで40秒加熱をする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、ししとうとアスパラガスを入れ軽く焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 器に3を盛り、レモン汁をかけオリーブ塩をふってできあがり。

きっかけ

あと一品ほしかったので。

  • レシピID:1230022550
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみアスパラ
関連キーワード
アスパラ アスパラガス ししとう オリーブオイル
料理名
ししとうとアスパラの炒め物
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る