青椒肉絲風ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りに、肉は小さ目に切る。
- 2 肉をAに漬ける。
- 3 Bを合わせておく。
- 4 肉に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を熱し、肉を炒め、色が変わったらピーマンを入れ炒める。
- 6 Bを回し入れて炒める。
- 7 器に盛り、ごまをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉炒め
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/07/03 21:13美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)