もち粉でマフィン レシピ・作り方

もち粉でマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
ビターちょこ
ビターちょこ
もち粉でマフィンを作ってみましたー

材料(カップ8個人分)

  • もち粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 100ml
  • 無塩バター 15g
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、よく混ぜる。
  2. 2 砂糖、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 レンジで溶かした無塩バターを少しずつ加え、よく混ぜる。
  4. 4 ベーキングパウダーともち粉を振るいにかけ、2回に分けて加え混ぜる。
  5. 5 カップに注ぐ。
  6. 6 180°に余熱完了しているオーブンで30分程度焼く。

きっかけ

もち粉を使いたかったから。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、お好みで増減してください。

  • レシピID:1230021154
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅マフィンもち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る