朝のウインナー豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
作り方
- 1 ウインナーと小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にウインナーと豆乳を入れ弱火で加熱する。
*焦げやすいので必ず弱火で。 - 3 小松菜をレンジで1分加熱する。
- 4 小松菜とコンソメスープの素を鍋に入れゆっくり煮込んでできがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ウインナー豆乳スープ
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるくちー2023/03/10 12:44ぐざはあるもので作りました。美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆乳は弱火で煮込むことで鍋が焦げ付きません。