冷やご飯で トマト味のリゾット風おじや レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 硬めの冷やご飯は水で洗ってざるにあげておく。
-
2
パックに入ったカットトマトを使いました。
しいたけは小さめの角切りにしておきます。 - 3 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクとベーコンの細切りを入れて香りが出るまで炒める。
- 4 鍋にカットトマトと固形コンソメ、しいたけを入れて蓋をして中火で3分煮る。好みで塩胡椒する。
-
5
一人分のご飯(茶碗半分)を器に入れて、鍋のソースを1/4かけてレンジで30秒チン!してひと混ぜする。
パルメザンチーズと刻みパセリをかけて出来上がり。
残りの3人分も同様に。
きっかけ
カットトマトが便利なので使ってみました。
おいしくなるコツ
一人分ずつでもいただけるように、ご飯をべつにして作っています。
- レシピID:1230020912
- 公開日:2020/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません