さわやか★ごぼうの山椒煮 レシピ・作り方

さわやか★ごぼうの山椒煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いつものごぼうの炒め煮に山椒をたっぷり加えてさわやかに♪生の山椒は手に入りにくいので、乾燥したものを使っています。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして、水に放す。こんにゃくは短冊に切り、熱湯でゆでて、あく抜きする。
  2. 2 鍋に1を入れて、水けをとばすように加熱する。しんなりとしたら、●を加え、汁気がなくなる煮る。
  3. 3 仕上げに山椒(分量外)をふる。

きっかけ

山椒の効いた一品を作りたかったので、相性のいいごぼうでシンプルに仕上げました。

おいしくなるコツ

油なしでしっかりごぼうをいると、あっさり仕上がり、味がきちんと染みます。

  • レシピID:1230020824
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず(大人用)黒・茶系のおかず板こんにゃくきんぴらごぼう
関連キーワード
簡単 山椒 シンプル 常備菜
料理名
ごぼうの山椒煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る