さわやか★ごぼうの山椒煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水に放す。こんにゃくは短冊に切り、熱湯でゆでて、あく抜きする。
- 2 鍋に1を入れて、水けをとばすように加熱する。しんなりとしたら、●を加え、汁気がなくなる煮る。
- 3 仕上げに山椒(分量外)をふる。
きっかけ
山椒の効いた一品を作りたかったので、相性のいいごぼうでシンプルに仕上げました。
おいしくなるコツ
油なしでしっかりごぼうをいると、あっさり仕上がり、味がきちんと染みます。
- レシピID:1230020824
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- ごぼうの山椒煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません