ビーツの葉のバターソテー レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- ビーツの葉 約2束
- バター または マーガリン 5g
- ウインナー 2,3本
- 醤油 小さじ1
- 茹でるお湯 たっぷり
- 塩 (茹でる用) 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れビーツを1分茹でる。
-
2
お湯を切り、絞って3cmくらいに切り分ける。
ウインナーも食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにバターをしき、ウインナーを炒め、ビーツと醤油を入れ合わせて炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビーツの葉のバター炒め
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に入れる場合はビーツの赤い色が付かないように気を付けて!私はアルミカップに入れてラップを上から乗せます。