豚コマと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマと白菜をいためる。
- 2 薄力粉をいれ、混ぜながら全体にからめる
-
3
牛乳をいれて、
コンソメを溶かし入れる。このとき、塩も一緒にいれる。 - 4 全体に、味がまわるよう、沸騰させない程度に煮て、少しとろみがでたら、できあがり
きっかけ
急にさむくなり、温かいものがたべたくなったから。
おいしくなるコツ
牛乳を沸騰させると、味が低下するので、沸騰する直前の状態にしてください
- レシピID:1230020211
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
babu772020/05/22 19:43美味しゅうございました。
-
かつ楽々kitchen2019/12/06 17:45豚コマ→鳥肉代用 かさ増しで厚揚げをプラスしました。美味し出来ました♪