豚こまと白菜のいためもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こまは、料理酒と濃口醤油につけておく
- 2 白菜は2センチくらい、もやしは洗ってそのまま、えのきは、3等分にしておく
- 3 下ごしらえができたら、1の豚肉に小麦粉をまぶして、フライパンにサラダ油をしいたところに入れて焼いていく
- 4 豚肉に火がとおったら、一旦取り出し、そのフライパンで、白菜えのきもやしをいれて、いためていく
- 5 少し火が通ってきたところに、豚こまをもどしまぜたあと、○の調味料をまぜて加え、流し入れる。
- 6 まぜながら、全体的に味がからんだらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません