レンチンおかず☆水菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 水菜 1/2束
- だしの素(顆粒) 小さじ1/4
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- 白いりごま 小さじ1/4
作り方
- 1 水菜を4cmに切り、耐熱容器に入れて、だしの素を振り、フタをして、電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
- 2 薄口しょうゆをかけ全体を和えたら、器にもり、仕上げに白ごまをかける。
きっかけ
半端に余った水菜で一品作りたかったので。
おいしくなるコツ
お弁当おかずにするときは、2で一度水気を捨ててください。
- レシピID:1230019898
- 公開日:2019/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません