甘酸っぱい★レンコンとキノコの炒めマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- レンコン 150g
- しめじ 1株
- パストラミ 30g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- 白ワインビネガー 大さじ2
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、厚さ3mmの半月切またはいちょう切にして、水にさらす。しめじはいしづきを取って、ほぐしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、レンコン、しめじの順に加えて炒める。
- 3 ○、薄口しょうゆ、塩を加えて全体を混ぜ、最後にワインビネガーを加えて火をとめる。パストラミを加えて全体を混ぜ合わせる、
きっかけ
炒めなますが好物なので、洋風にできないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
最後にワインビネガーを加えて、酸味を残すこと!
- レシピID:1230017422
- 公開日:2018/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません