甘酸っぱい★レンコンとキノコの炒めマリネ レシピ・作り方

甘酸っぱい★レンコンとキノコの炒めマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
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ワインビネガーの風味がさわやかなマリネ風味の炒めものです。パストラミの胡椒がアクセント★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、厚さ3mmの半月切またはいちょう切にして、水にさらす。しめじはいしづきを取って、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、香りがたってきたら、レンコン、しめじの順に加えて炒める。
  3. 3 ○、薄口しょうゆ、塩を加えて全体を混ぜ、最後にワインビネガーを加えて火をとめる。パストラミを加えて全体を混ぜ合わせる、

きっかけ

炒めなますが好物なので、洋風にできないかと思い考えました。

おいしくなるコツ

最後にワインビネガーを加えて、酸味を残すこと!

  • レシピID:1230017422
  • 公開日:2018/02/08
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