お吸い物のもとで 鱧の吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お吸い物のもと(市販のもの) 1袋
- 鱧(骨切りしてあるもの) 1枚
- 片栗粉 大さじ1
- エリンギ 1/2本
- 貝割れ大根 少々
- 熱湯 100cc*2
作り方
- 1 吸い物のもと一袋で2椀分です。
- 2 鱧は骨切りをしてあるものを買ってきます。
- 3 両面に片栗粉をまぶして、4つに切ります。
- 4 熱湯に鱧をくぐらせ、丸まったら取り出して椀に入れます。
- 5 このようになります。
- 6 エリンギをスライスして熱湯でさっと茹でて取り出し、椀に入れます。
- 7 椀に吸い物のもと半分を入れ、貝割れを5cm程度に切りそろえて置きます。
- 8 熱湯をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)