豚肉の黒酢ソース レシピ・作り方

豚肉の黒酢ソース
黒右衛門
黒右衛門
黒酢ソースをかけた黒酢豚風の豚肉ソテーです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • ごま油 5g
  • <黒酢ソース>
  • 黒酢 * 大さじ1
  • リンゴ酢 * 大さじ1
  • オイスターソース * 小さじ1
  • 中濃ソース * 小さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 黒ごまペースト * 大さじ1
  • 五香粉 * 少々
  • 粉唐辛子 * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れてからめたら出来上がり。(黒炒りごまをパラパラ)

きっかけ

黒酢ソースをかけた黒酢豚風の豚肉ソテーです。

  • レシピID:1230012887
  • 公開日:2014/05/19
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