小結しらたきの紫蘇マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小結しらたき 2パック
- 大葉 5枚
- ゆかり 小さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
- 白醤油 * 小さじ2
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 小さじ1
- 液体パルスウィート * 3g
作り方
- 1 小結しらたきは、フライパンで乾煎りし。
- 2 大葉は千切りにし。
- 3 1のフライパンに、*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
- 4 2の汁気が無くなったら、2+ゆかり+1/2カロリーマヨネーズを入れ全体にからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません