海藻麺のケチャップ炒め レシピ・作り方

海藻麺のケチャップ炒め
黒右衛門
黒右衛門
プチプチの食感が美味しい海藻麺をケチャップ風味に炒めてみました。

材料(2人分)

  • 海藻麺 2袋
  • ボロニアソーセージ 1枚
  • 小口切りネギ 大さじ2
  • オリーブ油 5g
  • トマトケチャップ * 大さじ1
  • 中濃ソース * 小さじ1
  • 赤ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • タバスコ* お好みで

作り方

  1. 1 海藻麺は水洗いして、水気をしっかりきり。
  2. 2 ボロニアソーセージは5mm角くらいに切り。
  3. 3 フライパンにオリーブを熱して、2+ネギを炒め。
  4. 4 *を回し入れて、汁気が無くなるまで炒め合わせ。
  5. 5 最後に海藻麺を入れて全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

プチプチの食感が美味しい海藻麺をケチャップ風味に炒めてみました。

  • レシピID:1230011781
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る