がんもどきのわさマヨ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき 小10個
- 醤油 * 大さじ1
- 酒 * 大さじ1
- みりん * 大さじ1/2
- 液体パルスウィート * 8g
- 練りわさび 大さじ1
- 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
- 小口切りネギ 少々
作り方
- 1 がんもどきは、テフロンフライパンで転がしながらこんがり焼き。(ノンオイル)
- 2 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
- 3 最後に練りわさび+マヨネーズを入れてサッと煮からめたら出来上がり。(小口切りネギをのせて)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/02/18 08:56しつこく煮絡めたので
焦がしマヨの匂いと
仕上げ投入の山葵が
たまらなく食欲をそそりますぅ~(≧∇≦*)
想像以上の激旨✲
これはパパ弁用だから
自分の分も=3