小結しらたきのピリ辛味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小結しらたき 2パック
- 小口切りネギ 少々
- 四川風豆板醤 * 小さじ1
- 赤味噌 * 小さじ2
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- 1/2カロリーバター 大さじ1
作り方
- 1 小結しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り。
- 2 フライパンに、1+*を入れて火にかけ、中火で汁気が無くなるまでグツグツ。
- 3 2の汁気が無くなったら、小口切りネギ+1/2カロリーバターを入れ全体にからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません