株取りなめこと豚肉の蒸し鍋 胡麻だれで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ガラス瓶に*の材料を入れて蓋をし、良く振る。
- 2 器に1を入れて白胡麻をふる。
- 3 土鍋にもやし、肉、豆苗、株取りなめこを順番に置いて行き、最後に水カップ1/2を入れる。
- 4 蓋をして強火で蒸す。穴から勢いよく蒸気が出始めたら火を止め5分待つ。ふたを開けて2に漬けながらいただく。
きっかけ
株取りなめこを使ってみました。
おいしくなるコツ
水を少し入れておくと焦げ付かず後片付けが簡単です。株とりなめこはいしづきの部分が中に入らないように、根元をしっかり持って、上部を調理ばさみで切ると便利です。
- レシピID:1230010646
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 株取りなめこの蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません