アボガドと生ハムのオードブル わさびドレッシングで レシピ・作り方

アボガドと生ハムのオードブル わさびドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
白ワインやスパークリングによくあうオードブルです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドはカットして冷凍しておいたものを使いました。この方が作業し易いです。
  2. 2 *の材料を合わせておく。
  3. 3 熱湯消毒したガラス瓶で作ると便利です。
  4. 4 生ハムを一枚ずつはがしておく。
  5. 5 4の生ハムで1のアボガドを包み、3の瓶に蓋をしてよく振りかける。
  6. 6 カマンベールチーズをカットしたものを挟む。

きっかけ

冷凍しておいたアボガドを使いました。

おいしくなるコツ

食卓に出すころにはちょうど良い具合に解凍されます。生のアボガドを使う時には手早く調理してドレッシングをかけると変色を防げます。

  • レシピID:1230010482
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
アボガドと生ハムのオードブル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/01/09 17:39
    アボガドと生ハムのオードブル わさびドレッシングで
    お正月用に買っておいた生ハムとチーズを消費できました。
    いい塩気で、おいしいおつまみが出来ました。
  • 菊と匁
    菊と匁
    2013/09/03 22:07
    アボガドと生ハムのオードブル わさびドレッシングで
    生アボカド使用。
    カマンベールチーズが苦手な家族がいるのでクリームチーズで作りました。
    ピリッと美味しかったです!
    今度は盛りつけも頑張ります(^▽^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る