赤ピーマン、大根、ズッキーニのピクルス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 赤ピーマンは種を取って四角く切り熱湯をかけておく。
- 2 ズッキーニは輪切りにして熱湯をかけておく。
- 3 ゴーヤはわたを丁寧にとり、薄目にスライスして塩少々入れた熱湯で2分加熱し、ざるに上げる。
- 4 大根は輪切りにしたものを放射線状に切り、熱湯で2分ゆがいてざるにとる。
- 5 *の材料をあわせてレンジで2分チンして漬け汁をつくる。みりんと酢はあとから入れる。1から4の野菜とハーブを入れて冷めるまで置いておく。冷めたら冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- イタリアンカラーのピクルス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/11/05 11:54甘酸っぱい味付けで野菜がおいしく食べられました。