蛸のカルパッチョ ピクルス添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蛸は食べ易いように斜めにスライスする。
- 2 ドレッシングの材料をあわせておく。
- 3 ピクルスを作る。カリフラワー、人参は食べ易い大きさに切って茹でる。セロリはピーラーで皮を剥き拍子切りにする。液をあわせてレンジで2分チンしてローリエとともに漬け込む。
- 4 ブロッコリーは茹でて水を切り、2の液をかけておく。
- 5 ドレッシングの材料をあわせて蛸にかけ、2のピクルスと3のブロッコリーを盛りつける。
きっかけ
つくっておいたピクルスにブロッコリーをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
ピクルスは作って3日ほど経つとちょうど食べごろになります。ピクルスの詳しい作り方はID 1230010096です。ブロッコリーを漬け込むと色がくすんでしまうので、ブロッコリーは別にしています。
- レシピID:1230010107
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- 料理名
- 蛸のカルパッチョ ピクルスと
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません