焼レタス マスタードドレッシングで レシピ・作り方

焼レタス マスタードドレッシングで
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
レタスのばさばさした固い外側の葉は生では食べにくいのですが、色も鮮やかになり美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • レタスの外側の葉 4枚程度
  • キャノーラオイル 大さじ1/2
  • *マスタードドレッシング
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは洗って、手でざっくりちぎる。
  2. 2 オイルを熱した鍋でさっと炒める。
  3. 3 器に入れる。
  4. 4 *の材料を良く混ぜる。残った分は冷蔵庫で保存する。
  5. 5 4を小さじ2程度、3にかける。

きっかけ

レタスの外側のばさばさした葉を捨てるのはもったいないので考えました。

おいしくなるコツ

オイルはくせの無いキャノーラオイルがおすすめです。

  • レシピID:1230010084
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼レタス
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る