椎茸 オリーブオイル焼き シーチキンで レシピ・作り方

椎茸 オリーブオイル焼き シーチキンで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
肉厚で大きめの椎茸が手に入ったら作ります。ビールのお供にもぴったりです。

材料(2人分)

  • 椎茸 大きめ4個
  • シーチキン缶 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • パセリ みじん切り 大さじ2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 椎茸の軸を傘から切り離してスライスします。オリーブオイルを熱したフライパンで香りが出るまで炒めます。
  2. 2 1とシーチキンを合わせてマヨネーズで和え、傘に詰めます。
  3. 3 スライスチーズを4つに切って乗せて、、、
  4. 4 1で使ったフライパンに3を入れて焼きます。椎茸に火が通ったら、パセリと黒胡椒を全体に振ります。
  5. 5 椎茸を器に置いて、フライパンに残ったオリーブオイルをかけて出来上がりです。

きっかけ

道の駅できれいな椎茸を買ったので。

おいしくなるコツ

軸は香りが出るまで炒めます。

  • レシピID:1230031093
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけツナ缶
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る