切り干し大根と茸の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 切り干し大根は20分水び浸けて戻す。
- 2 舞茸は上のかさの部分をほぐしておく。しめじはいしづきをとり、ほぐしておく。
- 3 1をざるに一度上げて熱湯に1分浸してから絞る。
- 4 鍋にオイルを熱し、3を中火で炒める。全体に火が通ったら2をいれて炒め、弱火にして砂糖、みりんと麺つゆを入れ、さいごに油揚げを入れ全体を一混ぜする。
- 5 4の火を止め冷めるまで置いておく。食べる前に盛りつけて胡麻をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根と茸の煮物
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)