新しょうがの豚肉巻き レシピ・作り方

新しょうがの豚肉巻き
黒右衛門
黒右衛門
新しょうがのシャキシャキ感と香りが美味しい豚肉巻きです。

材料(1人分)

  • 新生姜 大1と1/2本
  • 豚薄切り肉 150g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • 醤油 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g

作り方

  1. 1 新しょうがは、千切りにし。
  2. 2 豚肉は塩+コショウし。
  3. 3 2で1を巻き。
  4. 4 フライパンにごま油を熱して、3を両面こんがり焼き。
  5. 5 *を入れて汁気がなくなるまで、煮からめたら出来上がり。

きっかけ

新しょうがのシャキシャキ感と香りが美味しい豚肉巻きです。

  • レシピID:1230009564
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉生姜(新生姜)
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/07/23 11:54
    新しょうがの豚肉巻き
    生姜がピリっと効いていて、生姜好きな家族にも好評でした。美味しかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る