ポイント2つでしっとり胸肉から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉はフォークで数箇所穴を開け、繊維に垂直方向に斜めに削ぎ切りにする。(お刺身を切る時の厚めバージョンのような感じ)
-
2
胸肉と☆を袋に入れて少し揉む。
空気を抜いて冷蔵庫で一晩放置。(5~6時間以上がお勧め) -
3
ボールに●を合わせて胸肉をまぶす。
しっとり仕上げたい時は【片栗粉多め・卵あり】、
さっくり仕上げたい時は【小麦粉多め・卵なし】で。 - 4 170℃~180℃の油でいい色になるまで揚げる。
きっかけ
胸肉をしっとりさせたくて。
おいしくなるコツ
【コツ①】胸肉を斜めに切ること、【コツ②】たっぷりのしょうがに漬け込むこと→これでかなりしっとりします。それ以外の味付けと衣などはお好みで調整して下さい。レシピはしっかり醤油味です。
- レシピID:1230008629
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
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