ポイント2つでしっとり胸肉から揚げ レシピ・作り方

ポイント2つでしっとり胸肉から揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ironog
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胸肉をしっとりさせるコツは、切り方としょうがの漬け込みです!
食べたい日の朝が前日の夜に仕込んで下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉はフォークで数箇所穴を開け、繊維に垂直方向に斜めに削ぎ切りにする。(お刺身を切る時の厚めバージョンのような感じ)
  2. 2 胸肉と☆を袋に入れて少し揉む。
    空気を抜いて冷蔵庫で一晩放置。(5~6時間以上がお勧め)
  3. 3 ボールに●を合わせて胸肉をまぶす。
    しっとり仕上げたい時は【片栗粉多め・卵あり】、
    さっくり仕上げたい時は【小麦粉多め・卵なし】で。
  4. 4 170℃~180℃の油でいい色になるまで揚げる。

きっかけ

胸肉をしっとりさせたくて。

おいしくなるコツ

【コツ①】胸肉を斜めに切ること、【コツ②】たっぷりのしょうがに漬け込むこと→これでかなりしっとりします。それ以外の味付けと衣などはお好みで調整して下さい。レシピはしっかり醤油味です。

  • レシピID:1230008629
  • 公開日:2013/01/10
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
から揚げ
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