ウェイパーdeしらたきとネギの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り、フライパンに入れて乾煎りしておき。
- 2 細ネギは、3cmくらいの長さに切り。
- 3 別のフライパンに、ごま油を熱しておろしニンニク+赤唐辛子を入れて炒め。
- 4 香りが出てきたら、1+2を加えて炒め。
- 5 *を入れて水気が無くなるまで炒め煮したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/21 09:15旨~~いっ!
過剰なほど脱水して痩せ気味ですけど
その分味滲みバッチリ☆
うちの白滝 1kg/1パックなんですけど
全部使っても飽きる前に食べ切っちゃうかも(笑