いちごとチーズのパルフェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クリームチーズは室温に戻しておく。
イチゴは小さく切り、蜂蜜とレモン汁で会える。 - 2 鍋にグラニュー糖と水を入れ、焦がさないように120度になるまで煮る。
- 3 卵白に2を少しずつ入れながら固く泡立てる。
- 4 クリームチーズを柔らかく練り、3を切るように混ぜていく。
- 5 4を氷水につけ冷やす。
-
6
5をスプーンですくって皿に盛り、イチゴを脇に盛る。
ココアろパウダーシュガーを振って、出来上がり。
きっかけ
生クリームを使わず、軽いチーズ系デザートを作りたくて。
おいしくなるコツ
イタリアンメレンゲを作るのがポイント。卵白の殺菌効果もあります。
- レシピID:1230008089
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
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