いちごマーブルのチーズムースパイ レシピ・作り方

いちごマーブルのチーズムースパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
Hot doggies
Hot doggies
ふんわりムースケーキです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを解凍しておく。
    オーブンを200度に余熱。ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。
  2. 2 タルト型にパイシートを敷き詰め、フォークで穴を開け、200度のオーブンで12分焼く。冷ましておく。
  3. 3 フィリングを作る。クリームチーズと砂糖を合わせ、柔らかく練る。レモン汁も加え混ぜ、ゼラチンを20秒程レンジにかけ溶かし、加え混ぜる。
  4. 4 生クリームを7分だてにし、3と合わせる。
  5. 5 4の1/3を取り出し、イチゴジャムを加え混ぜる。
  6. 6 パイの上に4と5を交互に入れ、竹串などでマーブルにする。
  7. 7 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

二つの味を一緒に。ピンク大好きな娘が喜ぶようにピンクマーブルにしたかった。

おいしくなるコツ

ジャムの代わりにピューレでも。その時は砂糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1230010305
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
いちごマーブルチーズムースパイ
Hot doggies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る