いちごマーブルのチーズムースパイ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートを解凍しておく。
オーブンを200度に余熱。ゼラチンを大さじ3の水でふやかしておく。 - 2 タルト型にパイシートを敷き詰め、フォークで穴を開け、200度のオーブンで12分焼く。冷ましておく。
- 3 フィリングを作る。クリームチーズと砂糖を合わせ、柔らかく練る。レモン汁も加え混ぜ、ゼラチンを20秒程レンジにかけ溶かし、加え混ぜる。
- 4 生クリームを7分だてにし、3と合わせる。
- 5 4の1/3を取り出し、イチゴジャムを加え混ぜる。
- 6 パイの上に4と5を交互に入れ、竹串などでマーブルにする。
- 7 冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
二つの味を一緒に。ピンク大好きな娘が喜ぶようにピンクマーブルにしたかった。
おいしくなるコツ
ジャムの代わりにピューレでも。その時は砂糖の量を増やしてください。
- レシピID:1230010305
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- いちごマーブルチーズムースパイ
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