めんつゆで★アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
のどをきゅっと引きちぎるとポロッと内臓まで簡単に取れます。
私は、かしかしした食感が苦手なので頭も取ります(*゚ー゚*) - 2 二晩くらい寝かせて水分をよく飛ばします。ビニール袋に入れて小麦粉をまぶし・・・
- 3 からりと揚げます♪
- 4 野菜は細切りにし、沸騰させた☆と和えておきます。タッパーに少量の野菜を盛り・・・
- 5 揚げたアジをそのまま野菜の上にジュッ。残りを上から載せて冷蔵庫に半日~寝かす。
- 6 出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ままぞー**
お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★
みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<)
2014.10
レシピメモを始めて3年。
さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。
こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
年に一度は作ります。
百何十匹。。。
めんつゆで何も考えず漬けるだけ★