しらたきのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 1パック
- おろしニンニク 1片分
- 輪切り赤唐辛子 4本分
- オリーブ油 5g
- 薄切り紫玉ネギ 1/4個
- 醤油 * 大さじ1
- カレー粉+ガラムマサラ * 大さじ1
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
作り方
- 1 しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り、フライパンに入れて乾煎りし。
- 2 1のフライパンに、オリーブ油+おろしニンニク+赤唐辛子を入れて炒め。
- 3 玉ネギも加えて炒め。
- 4 *を加えて、水気が無くなるまで炒り煮したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません