杏ジャムとヨーグルトで 全粒粉のクレープ レシピ・作り方

杏ジャムとヨーグルトで 全粒粉のクレープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
全粒粉を使ってみました。しっかりした生地のクレープを、ちょっと塩味を効かせていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターをフライパンで熱して溶かす。
  2. 2 *の材料を良くまぜて1に流し入れ、蓋をして弱火で上部が固まるまで焼く。
  3. 3 こちらを使います。
  4. 4 生地の半分にジャムとヨーグルトをのせてターナーで半分に折り畳む。
  5. 5 蜂蜜をかけていただく。

きっかけ

おいしい杏ジャムをいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

粉のだまがなくなるまで良くまぜてください。

  • レシピID:1230005388
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
杏ジャムのクレープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る