我が家のつゆだくニラ玉☆ レシピ・作り方

我が家のつゆだくニラ玉☆
  • 約10分
  • 300円前後
love9353
love9353
ご飯にのせると、『つゆだく☆ニラ玉丼』になるのが、ポイントです♪

材料(4人分)

  • にら 1束
  • 4~5個
  • 3倍濃縮のめんつゆ 100cc
  • 300cc
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 めんつゆ、水、砂糖をフライパンに入れて煮立ってきたら、にらをドサッと入れます。
  2. 2 ニラに火が通ったら、溶いた卵を流し込みます。
    (あらかじめ溶き卵に少しの水を足しておきます)
  3. 3 蓋をしてグツグツ。。。
  4. 4 半熟くらいで火を止めます。

きっかけ

ニラ玉が大好きで、何度も作っていくうちに、この感じでまとまりました。

おいしくなるコツ

つゆだくにしない場合は、めんつゆ50cc、水150ccで作ると、普通のニラ玉になります☆

  • レシピID:1230003260
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉
love9353
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tnmsam
    tnmsam
    2012/09/23 07:15
    我が家のつゆだくニラ玉☆
    おはようございます^^
    今までのにらたまと全く別物ですね(^-^)ご飯の上にかけたらモリモリでした♪ご馳走様でした☆
  • 75chan
    75chan
    2012/09/18 18:20
    我が家のつゆだくニラ玉☆
    水分飛ばしすぎたかな?
    でもお味はいつも通りでした♪ご馳走様でした☆
  • 75chan
    75chan
    2012/08/27 18:30
    我が家のつゆだくニラ玉☆
    ごはんにのっけて豪快にいただきました~!
    美味しかったです★
  • 75chan
    75chan
    2011/11/07 17:30
    我が家のつゆだくニラ玉☆
    うま~!簡単~!ヘルシー!子供達早速つまみ食いしてます。また作りま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る