手早く簡単♫炒り卵☆ レシピ・作り方

手早く簡単♫炒り卵☆
  • 約10分
  • 300円前後
love9353
love9353
おうちで簡単に中華屋さんのお味♫

材料(3〜4人分)

  • 5〜6個
  • きくらげ 1パック
  • 長ネギ 2分の1本
  • もやし 1袋
  • 豚こま肉 200グラム
  • ニンニク 2片
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは芽を取り、薄切りにしておきます。
    長ネギは5ミリくらいの斜め切りにしておきます。
    きくらげは適当な大きさに切ります。
    もやしはザルにあけて、洗っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱します。
    ニンニクを加え、少し炒めます。
    豚肉、酒を加え、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 更に長ネギときくらげを加えます。
    顆粒鶏ガラスープの素を振り掛け、よく炒めます。
  4. 4 洗ったもやしを加え、更に炒めます。
    もやしに火が通ったら、塩こしょうをした溶き卵を流し込みます。
    ざっくりと火を通して出来上がりです(^^)

きっかけ

卵が沢山あったので、作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいで火を止めて、あとは余熱で温めるくらいが美味しいです♫

  • レシピID:1230020983
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る