切り干し大根の梅しそサラダ レシピ・作り方

切り干し大根の梅しそサラダ
黒右衛門
黒右衛門
戻しただけの切り干し大根を、梅しそドレッシングで合えた簡単で美味しい和風サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ヒタヒタの(なるべく少量の)ぬるま湯で戻して水気を切り。
  2. 2 梅干しは、種を取ってみじん切り。
  3. 3 しその葉は、細切りにしておき。
  4. 4 ボールに、1+2+3+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

戻しただけの切り干し大根を、梅しそドレッシングで合えた簡単で美味しい和風サラダです。

  • レシピID:1230002826
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根しそ・大葉
料理名
切り干し大根の梅しそサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/06/19 16:38
    切り干し大根の梅しそサラダ
    きゅうりもプラスしてたっぷり作ってみました!ごちそうさまでした★
  • kojarin7
    kojarin7
    2015/06/18 12:50
    切り干し大根の梅しそサラダ
    こんにちは~♡
    切り干し大根でサラダとは珍しいですね!(^^)!
    残りがちな材料の救済にもなって美味しいので一石二鳥です♡
    ごちそうさまでした
    (*^▽^*)
  • youyouシェフ
    youyouシェフ
    2015/06/11 21:01
    切り干し大根の梅しそサラダ
    切干大根がシャッキシャキ、梅と砂糖の甘酸っぱさがあとひく一品でした。とっても美味しかったです。
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/06/08 18:18
    切り干し大根の梅しそサラダ
    梅干しのすっぱさが苦手なんだけど、まろやか~で食べやすい!切り干し大根の甘みとパルスイートないのでふつうのお砂糖効果で美味しくいただけました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る