カツオと豆腐のピリ辛和え レシピ・作り方

カツオと豆腐のピリ辛和え
黒右衛門
黒右衛門
カツオのたたきと水切り豆腐を、韓国風のピリ辛ダレであえた、簡単に出来る美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • お刺身用カツオのたたき 150g
  • 木綿豆腐 300g
  • 刻み海苔 少々
  • 万能ネギ 少々
  • ごま油(合わせダレ) 5g
  • おろし生姜(合わせダレ) 1片分
  • 液体パルスウィート(合わせダレ) 5g
  • 粉唐辛子(合わせダレ) 小さじ1

作り方

  1. 1 カツオを1cmくらいの厚さに切り、水切り豆腐は、2cm角くらいに切って。
  2. 2 ボールに、1+合わせダレの材料全部を入れて、混ぜ合わせ。
  3. 3 器に2を盛りつけ、万能ネギ+刻み海苔をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

カツオのたたきと水切り豆腐を、韓国風のピリ辛ダレであえた、簡単に出来る美味しい1皿です。

  • レシピID:1230002574
  • 公開日:2011/09/09
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カテゴリ
かつお
料理名
カツオと豆腐のピリ辛和え
黒右衛門
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