カツオと豆腐のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用カツオのたたき 150g
- 木綿豆腐 300g
- 刻み海苔 少々
- 万能ネギ 少々
- ごま油(合わせダレ) 5g
- おろし生姜(合わせダレ) 1片分
- 液体パルスウィート(合わせダレ) 5g
- 粉唐辛子(合わせダレ) 小さじ1
作り方
- 1 カツオを1cmくらいの厚さに切り、水切り豆腐は、2cm角くらいに切って。
- 2 ボールに、1+合わせダレの材料全部を入れて、混ぜ合わせ。
- 3 器に2を盛りつけ、万能ネギ+刻み海苔をパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオと豆腐のピリ辛和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません