もやしと大葉のナムル レシピ・作り方

もやしと大葉のナムル
黒右衛門
黒右衛門
いつものもやしナムルに、大葉を加えて季節感を出してみました。

材料(2人分)

  • もやし 2パック
  • 大葉 10枚
  • 人参 1/3本
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白すりごま 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 白炒りごま 少々
  • 黒炒りごま 少々

作り方

  1. 1 もやしは、サッと茹でて水気を切り。
  2. 2 大葉は細切りにし。
  3. 3 人参は、粗みじん切りにして茹で。
  4. 4 ボールに、1+2+3+醤油+パルスウィート+白すりごまごま油を入れて混ぜ。
  5. 5 3を器に盛りつけて白炒りごま+黒炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

いつものもやしナムルに、大葉を加えて季節感を出してみました。

  • レシピID:1230001520
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと大葉のナムル
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る