ボリューム&ヘルシー!鮭入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋(男爵) 大3個
- 玉ねぎ 小1個
- 鮭のほぐし身 60g
- 卵 2個
- カテージチーズ 20g
- 無脂肪ヨーグルト 20g
- チキンブイヨン 4g
- ホワイトペッパー 少々
- トマトケチャップ(ソース用) 大さじ3
- オイスターソース(ソース用) 大さじ1
- 練りワサビ(ソース用) 小さじ1と1/2
作り方
- 1 ジャガ芋は、1個ずつホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
- 2 ボールに、溶き卵+カテージチーズ+無脂肪ヨーグルト+チキンブイヨン+ホワイトペッパーを入れてよく混ぜ。
- 3 15cmのシリコンケーキ型に、1+みじん切り玉ねぎ+鮭のほぐし身を入れ、2を流し込んでウォーターオーブン22分。
- 4 小ボールに、トマトケチャップ+オイスターソース+練りワサビを入れてよく混ぜ。(オムレツソース)
- 5 3をお皿に盛りつけ、4を添えたら出来上がり。
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