ボリューム&ヘルシー!鮭入りスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

ボリューム&ヘルシー!鮭入りスパニッシュオムレツ
黒右衛門
黒右衛門
ジャガ芋一杯のスパニッシュオムレツを、シリコンケーキ型を使って、オーブンで(ノンオイル!)焼きました。

材料(2人分)

  • ジャガ芋(男爵) 大3個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 鮭のほぐし身 60g
  • 2個
  • カテージチーズ 20g
  • 無脂肪ヨーグルト 20g
  • チキンブイヨン 4g
  • ホワイトペッパー 少々
  • トマトケチャップ(ソース用) 大さじ3
  • オイスターソース(ソース用) 大さじ1
  • 練りワサビ(ソース用) 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、1個ずつホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 ボールに、溶き卵+カテージチーズ+無脂肪ヨーグルト+チキンブイヨン+ホワイトペッパーを入れてよく混ぜ。
  3. 3 15cmのシリコンケーキ型に、1+みじん切り玉ねぎ+鮭のほぐし身を入れ、2を流し込んでウォーターオーブン22分。
  4. 4 小ボールに、トマトケチャップ+オイスターソース+練りワサビを入れてよく混ぜ。(オムレツソース)
  5. 5 3をお皿に盛りつけ、4を添えたら出来上がり。

きっかけ

ジャガ芋一杯のスパニッシュオムレツを、シリコンケーキ型を使って、オーブンで(ノンオイル!)焼きました。

  • レシピID:1230000088
  • 公開日:2010/11/13
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ノンオイルの鮭入りスパニッシュオムレツ
黒右衛門
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