塩昆布きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり…多めに皮をむき
1㎝強厚さの斜め切り
→しっかり蓋の閉まるタッパーに入れ、ごま油を回しかけ塩昆布を入れる
→蓋をして上下左右に振って味が馴染むまで暫く冷蔵庫で。
きっかけ
きゅうりをたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
塩昆布の味にもよりますので量はお好みで加減してください。 ※画像は作りたてですのでまだ塩昆布が馴染む前です。 今回の塩昆布は山椒入りを使用しました
- レシピID:1220033134
- 公開日:2024/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/05/07 14:39簡単ですが、晩酌の良い宛てになってくれます!