厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ(角形6個入り) 1袋
- 小松菜 1袋
- 椎茸 2〜3個
- ★水 1カップ
- ★うどんだし(旭食品) 大さじ1
- ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
小松菜…軸と葉に切り分け、軸から先に入れて茹でてザルに上げる
厚揚げ…小松菜を茹でた湯で油抜きをする
椎茸…石突き部分を取り食べやすい大きさに切る(軸も斜めに隠し包丁を入れる) -
2
鍋に★を入れて
椎茸を入れ蓋をして煮る
→煮立ってきたら厚揚げを加え
蓋をして暫く煮る - 3 仕上げに小松菜を加え、温まれば出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません