残り食材小さく刻んで包んじゃえ!レンジで簡単☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子…皮ごと1.5㎝角ほどにコロコロと切り、サッと水に晒して軽く電子レンジにかけ水気を絞る
さつまいも…皮ごと1㎝角ほどに切り電子レンジにかける -
2
白ネギ、セロリ…適当に大きめのみじん切り
①②の具材に★を混ぜる -
3
豚肉数枚を広げて上記の具材を包む
※包んで優しく握るとしっかりします
→耐熱皿に並べて、☆焼肉のタレをかけて、軽くラップをして電子レンジにかける(今回は600W6分かけました)
きっかけ
中途半端に残った食材があったので。
おいしくなるコツ
火の通りが良いしゃぶしゃぶ用の薄切り(ずらして数枚合わせる)をお勧めします。片栗粉を混ぜる事で中の具材の食感が良くなります。今回の具材は豆板醤のピリ辛が美味しかったです。
- レシピID:1220032782
- 公開日:2024/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません