長芋短冊、ごまと青のり風味 レシピ・作り方

長芋短冊、ごまと青のり風味
  • 5分以内
  • 100円以下
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
青のりの香り〜♪

材料(2〜3人分)

  • 長芋 150g
  • すりごま(白) 小さじ2〜3
  • 青のり 小さじ2
  • ★簡単酢 小さじ1
  • ★麺つゆ(ストレート) 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋…皮をむいて2〜3㎝長さの短冊切り
    →★簡単酢、麺つゆで味付けで
    すりごま、青のりを混ぜる

きっかけ

長芋があったので。

おいしくなるコツ

青のりの風味を邪魔しない味付けで。

  • レシピID:1220033132
  • 公開日:2024/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る