炒めなくても、、炒め素麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜…2㎝ほどに切る
もやし…耐熱皿にのせ、小松菜と共に電子レンジにかける→粗熱が取れたら絞る
素麺…いつものように茹でる
※今回は上記全て茹でたものが残っていたのでそれを使用 -
2
かまぼこ…薄く小さめに切る
素麺にオリーブオイルをしっかりと混ぜる(茹でたものが残っている場合、水ではほぐさない) -
3
②の素麺に麺つゆを絡めて、
野菜、旨味のものを入れ、ラー油を回しかけて
混ぜて電子レンジにかける。
きっかけ
茹でた素麺、野菜が残っていたので作りました。 オリーブオイルはたっぷりとかけて下さい。 ※青ネギ(かなりたっぷり)だけの物でも七味orラー油をきかせるととても美味しいです!
おいしくなるコツ
今回は小松菜、もやし、かまぼこが残っていたので使いましたが、ネギ(予めの加熱不要)とハムなどでもよいです。前日に茹でた素麺を使ったのですが、水でほぐさず、オリーブオイル、麺つゆでほぐして下さい。 ラー油、七味等辛みを効かせるのがミソです!
- レシピID:1220032528
- 公開日:2023/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません