超簡単な酢蓮根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根…皮をむき1〜2㎜厚さに切る(太さにより半分又は1/4に切って薄切り)→軽くラップをして電子レンジにかける
柚子…皮をごく薄く削ぎ取り千切りにしておく(お好きな分量) -
2
①に★簡単酢、酢を合わせ、
柚子をたっぷり絞って①の皮を混ぜる
きっかけ
柚子を入れて彩り、香りの良い酢蓮根を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
酢加減はお好みで量の調整をして下さい。 蓮根はレンジ加熱し過ぎず予熱も念頭において加熱して下さい。
- レシピID:1220031753
- 公開日:2022/12/08
関連情報
レポートを送る
2 件