超簡単な酢蓮根 レシピ・作り方

超簡単な酢蓮根
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
柚子の香りと共に爽やかにパリパリシャキシャキ食べられます。

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • 柚子 1個
  • ★簡単酢 大さじ1
  • ★酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 蓮根…皮をむき1〜2㎜厚さに切る(太さにより半分又は1/4に切って薄切り)→軽くラップをして電子レンジにかける
    柚子…皮をごく薄く削ぎ取り千切りにしておく(お好きな分量)
  2. 2 ①に★簡単酢、酢を合わせ、
    柚子をたっぷり絞って①の皮を混ぜる

きっかけ

柚子を入れて彩り、香りの良い酢蓮根を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

酢加減はお好みで量の調整をして下さい。 蓮根はレンジ加熱し過ぎず予熱も念頭において加熱して下さい。

  • レシピID:1220031753
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこんゆず
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る